Política de Privacidad y Protección de Datos

Tu privacidad es muy importante, y tus datos serán tratados de forma profesional y segura, sin hacer nunca un uso indebido de los mismos y sin cederlos a terceros salvo que medie tu consentimiento.

En esta página se detalla todo lo relativo a la privacidad y uso de tus datos. Te ruego que la leas atentamente.

IMPORTANTE: Menores de edad

  • Esta página no está dirigida a menores de edad, por lo que si este es tu caso, por favor, no dejes tus datos.
  • No obstante, si quieres realizar alguna consulta a través de los formularios de esta web y eres mayor de 14 años, puedes hacerlo con la seguridad de que no se obtendrán ni se te pedirán datos referentes a la situación económica, profesional o a la intimidad de otros miembros de tu familia sin su consentimiento.
  • Si eres menor de 14 años, necesitas el consentimiento de tus padres o tutores para transmitir cualquier dato personal a través de esta web.

Consideraciones previas

En esta web se respetan y tratan con responsabilidad los datos personales de sus usuarios. Como usuario, ten la seguridad de que tus derechos están garantizados.

Los cambios legislativos o de autorregulación podrían hacer cambiar esta Política de Privacidad, por lo que te recomiendo que consultes esta página periódicamente.

No obstante, cualquier cambio en esta Política de Privacidad no se aplicará con carácter retroactivo, por lo que el uso de tus datos será el que se acordó y estaba vigente cuando aceptaste esta Política de Privacidad.

Legislación

Esta web se adecúa a las siguientes normas:

  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, de desarrollo de la LOPD.
  • Reglamento (UE)2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI).

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Identidad del Responsable: José Vicente Ríos Herrera
  • Nombre comercial: Autoedítate
  • NIF/CIF: 33466009C
  • Dirección: Calle Llanera de Ranes, 13-5, 46017 Valencia, provincia de Valencia.
  • Correo electrónico de contacto: datos@autoeditate.com
  • Actividad profesional: Corrección y maquetación de textos. Servicios editoriales. Diseño web y marketing digital.

Ficheros de datos

El responsable de esta web ha registrado en el Registro General de Protección de Datos y es titular de los siguientes ficheros de datos personales:

  • CLIENTES Y/O PROVEEDORES.
  • USUARIOS DE LA WEB AUTOEDITATE.COM

En este Registro no se comunican tus datos, sino la existencia de un fichero, sus características y la identificación de su responsable. Por tanto, tus datos no son públicos.

Como responsable de tus datos, he adoptado todas las medidas de seguridad establecidas en la legislación vigente y otras adicionales para asegurar la privacidad e integridad de tus datos.

Necesidad de informar tus datos

Para atender a tus consultas y realizar operaciones comerciales contigo son necesarios ciertos datos, por lo que si no los facilitas y no aceptas esta Política de Privacidad no será posible realizar esas acciones y satisfacer tus demandas.

En cualquier caso, solo se te pedirán los datos estrictamente necesarios para cada demanda.

Principios aplicables a tus datos personales

Tus datos personales serán:

  • tratados de manera lícita, leal y transparente («licitud, lealtad y transparencia»), lo que implica que siempre se requerirá tu consentimiento previo y se te informará previamente de forma transparente;
  • recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados posteriormente de manera incompatible con dichos fines («limitación de la finalidad»);
  • adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados («minimización de datos»);
  • exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan («exactitud»);
  • mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales («limitación del plazo de conservación»);
  • tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas («integridad y confidencialidad»).

Cómo se obtienen tus datos y para qué finalidad

Tus datos se obtienen a través de:

  • Formularios de contacto. Se solicitan los siguientes datos: nombre, teléfono (opcional), dirección de correo electrónico y mensaje. El objetivo es atender tus demandas o resolver tus dudas sobre diferentes aspectos, como los servicios prestados o el tratamiento de tus datos personales. Tus datos se envían a un servidor de Webempresa, mi proveedor de hosting.
  • Comentarios en el blog. Se solicitan los siguientes datos: nombre, dirección de correo electrónico y dirección de tu sitio web (opcional). Para comentar las publicaciones del blog se requiere que te des de alta a través de este formulario. Tus datos estarán ubicados en los servidores de Webempresa Europa S.L., mi proveedor de hosting.
  • Formularios de venta. Se solicitan los siguientes datos: nombre y apellidos o razón social, NIF, dirección, dirección de correo electrónico y datos de facturación. Los datos estarán ubicados en mi domicilio social, en programas de facturación y gestión contable y otros soportes informáticos protegidos por contraseña. Facturas electrónicas. Se informará solo el nombre y la dirección de correo a la que enviar la factura, así evitamos que datos más sensibles como tu NIF o tu dirección pasen por terceros, aunque sean empresas de confianza. Estos pagos se realizan a través de Stripe, que almacenará tus datos en sus servidores. En caso de recibos domiciliados, los datos serán comunicados al banco operante para la tramitación de la domiciliación.
  • Formularios de suscripción. Se solicitan los siguientes datos: nombre (sin apellidos) y dirección de correo electrónico. Así podré enviarte a tu correo información sobre nuevas entradas del blog, recursos gratuitos y de pago, eventos, promociones y servicios prestados por mí. Estos datos son gestionados por mi proveedor de email marketing, MailerLite, un proveedor europeo de confianza. Además, en cada correo que recibas tendrás la opción de darte de baja con apenas dos clics.

Adicionalmente, se recolectan datos no identificativos a través de cookies que se descargan en tu ordenador o dispositivo al navegar por este sitio web. Para más información, por favor, dirígete a la Política de Cookies. Estos datos se recaban para mejorar tu experiencia en la web y para realizar análisis estadísticos y de comportamiento en el sitio web.

Tus datos no serán vendidos, alquilados o cedidos en ningún caso. Si en algún momento se estimase oportuno hacerlo, antes se te requeriría para que otorgases tu consentimiento expreso. Esto podría ocurrir cuando se realicen colaboraciones con otros profesionales o empresas para atender a tus necesidades. En este caso, se te informará de la identidad de los colaboradores y de la finalidad de la colaboración, y se te pedirá tu consentimiento expreso antes de facilitar ningún dato.

Como usuario de este sitio web eres responsable de la veracidad de los datos facilitados.

Tus derechos

En cualquier momento, puedes obtener la confirmación sobre si estoy tratando datos personales que te conciernen.

Además, tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales.
  • Solicitar su rectificación o supresión, en especial cuando ya no sean necesarios para las finalidades por las que se recabaron.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso se conservarán únicamente para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oponerse al tratamiento, en cuyo caso dejaré de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

También tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de tus datos personales infringe la legislación sobre la materia y, en especial, si no has obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Tus derechos tienen carácter personal, por lo que deben ser ejercidos directamente por ti.

Puedes ejercerlos contactando conmigo en cualquier momento.

Las vías de contacto son:

  • Correo postal a la dirección: Calle Llanera de Ranes 13-5, 46017 Valencia.
  • Correo electrónico a la dirección: datos@autoeditate.com

En ambos casos deberás enviar una prueba válida en derecho de tu identidad, ya sea una fotocopia de tu DNI o equivalente.

La solicitud será atendida con toda celeridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Este consentimiento se obtendrá de forma expresa en los diferentes formularios a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad.

Las comunicaciones posteriores contigo están basadas en dicho consentimiento.

Categoría de datos

Las categorías de datos tratados son datos identificativos. En concreto, nombre, teléfono, correo electrónico y datos de facturación.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Tiempo de conservación de los datos

Los datos personales se conservarán hasta que solicites su supresión o cese el motivo del tratamiento, como en el caso de cierre del negocio.

Destinatarios de comunicaciones de datos

Algunas de las herramientas utilizadas para darte mejor servicio son contratadas a terceros. Se trata de servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad y que implican compartir ciertos datos.

Estos datos se comparten bajo las correspondientes condiciones de privacidad y se refieren a:

  • Hosting. Webempresa Europa S.L., con domicilio social en Madrid, C/ Almagro 11 6º 7ª 1 C.P. 28010. Más información en https://www.webempresa.com/aviso-legal.html. Trata datos relativos al servicio de hosting que me presta.
  • Gestor de contenidos y plataforma web. WordPress.org, con desarrollo del tema DIVI realizado por Elegant Themes, Inc.. Más información en https://www.elegantthemes.com/policy/privacy/.  Trata datos para realizar servicios de soporte.
  • lataformas de venta o pasarelas de pago. En esta web se utilizan las siguientes plataformas:
    • Stripe, Inc., 185 Berry Street, Suite 550, San Francisco, CA 94107.
  • Plataforma de email marketing. MailerLite UAB, con sede social en Paupio str. 46, 11341 Vilnius, Lituania, es la empresa encargada de gestionar las suscripciones a Autoedítate.

Asimismo, al navegar por autoeditate.com pueden recolectarse datos no identificativos, como direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, uso del sitio y otros datos que no permiten identificar al usuario.

Estos datos se recolectan a través de servicios de análisis de terceros. En concreto, los servicios utilizados son:

  • Google Analytics: servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya sede está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, archivos que se ubican en su ordenador o dispositivo y que permiten analizar el uso de la web que realizan los usuarios. La información que genera la cookie (incluyendo tu dirección IP) se transmite a Google, que la archiva en sus servidores de Estados Unidos.
  • Search Console: servicio prestado por Google para monitorizar el funcionamiento del sitio web y su posicionamiento SEO.
  • Google Adwords: servicio también prestado por Google que recoge datos no identificativos para analizar el comportamiento de los usuarios en las campañas publicitarias realizadas a través de esta plataforma. También permite crear audiencias personalizadas y listas de remarketing en las que no se tratan datos individualizables que permitan identificar a los usuarios. Estos datos se usan para mejorar la efectividad de las campañas publicitarias y enfocarlas a personas que pueden estar realmente interesadas en los servicios o productos ofrecidos.
  • Elegant Themes es el propietario del constructor con el que he diseñado esta web. Por esta razón, recopila datos no identificativos para comprobar el funcionamiento correcto de su herramienta y mejorarla en futuras actualizaciones. También recopila datos estadísticos.
  • SEO by Yoast es un plugin de WordPress que ayuda a implementar acciones de posicionamiento en buscadores. También recopila datos no individualizables estadísticos y de funcionamiento.
  • Twitter Ads, servicio prestado por Twitter International Company, que al igual que Google Adwords, recopila datos no individualizables para medir y mejorar la efectividad de las campañas publicitarias.
  • Facebook Ads, servicio prestado por Facebook, Inc, que también recoge datos no individualizables para el análisis y optimización de campañas publicitarias.

Estos datos permiten, entre otros aspectos, administrar el sitio, analizar tendencias y estudiar el uso de la web por los usuarios y obtener datos sociodemográficos globales no individualizables.

Confidencialidad y seguridad

En el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios se respeta su confidencialidad y se utilizan todas las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida o tratamiento y acceso no autorizados.

Este sitio web incluye un certificado SSL, protocolo de seguridad que hace que los datos viajen de manera íntegra y segura (información encriptada) durante la transmisión entre el usuario web y el servidor.

Cualquier posible colaborador que llegase a tener acceso a los datos estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Si se presentase algún incidente de seguridad que ponga en peligro serio los datos, notificaré y proporcionaré toda la información necesaria sobre el mismo en cuanto sea conocedor del mismo tanto a los interesados como a la autoridad competente.

Por desgracia, no puedo garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Tú eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que proporciones, por lo que exoneras a José Vicente Ríos Herrera (Autoedítatera) de cualquier responsabilidad al respecto. También te comprometes a mantener los datos actualizados.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de José Vicente Ríos Herrera (Autoedítate) en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Esta Política de Privacidad actúa como contrato entre partes, por lo que es fundamental y necesario que la hayas leído y aceptes expresamente el tratamiento de los datos libremente proporcionados en la forma y finalidades indicadas.

No obstante, ese consentimiento es revocable por tu parte en cualquier momento. Para ello deberás realizar una solicitud tal y como te explica en el apartado «Tus derechos».

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Consultas o dudas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que hayas proporcionado, puedes enviarme un mensaje a datos@autoeditate.com.

Documento revisado el 19/05/2018.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario posible. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Portada de la Guía de legibilidad online

Descarga GRATIS la guía

Al descargarte esta herramienta te estás suscribiendo a la lista de correo de Autoedítate.

Solo recibirás información relevante para ti, y podrás darte de baja cuando quieras.

 

Información básica sobre Protección de Datos


CONSULTA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD LA INFORMACIÓN COMPLETA

Responsable: José Vicente Ríos Herrera (Autoedítate).

Finalidad: Envío de nuevos artículos, recursos e información sobre promociones.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: MailerLite, como gestor de email marketing, almacenará tus datos.

Derechos: A acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos detallados en la información adicional.

You have Successfully Subscribed!